退会

アプリ版ハッピーメールの退会方法

ハッピーメールアプリ退会

出会い系サイトアプリとして有名なハッピーメール

ハッピーメールを使用してみて良い出会いがあったという会員もいれば、残念ながらハッピーメール内では良い出会いはなかったという会員もいたりと、事情は様々あるかと思います。

そんな時に頭をよぎるのが「退会」というワードではないでしょうか。

ハッピーメールに登録している以上、退会方法も頭の片隅に置いておきたいですよね。

今回は、アプリ版ハッピーメールの退会方法について解説したいと思います。

■アプリ版ハッピーメールの退会方法

ハッピーメール退会アプリ

 

アプリ版のハッピーメールの退会方法を手順を追って解説していきます。

 

1.アプリ版ハッピーメールを起動させ、ログインします。

2.メニューをクリックします。

3.メニュー一覧の中の一番下に「退会する」という項目があるので、そこをクリックします。

4.「退会しますか?」の表示の下に、「同意する」というチェック項目があります。
「同意する」にそこにチェックを入れると「退会する」ボタンが青くなり、ハッピーメールを退会できるようになります。

5.退会処理はすぐに反映され、ハッピーメール内から会員情報が抹消されます。

6.ハッピーメールのログイン前の画面に移動したことが確認できたら、ハッピーメールを無事退会できたことになります。

アプリ版もブラウザ版もハッピーメールの退会方法は同様で、非常にシンプルな設定になっています。

ハッピーメール側が退会を強く引き留めることもなければ、出会い系サイト特有のややこしい退会手続きになっていることもありません。

出会い系サイトの中でもハッピーメールは、優良出会い系サイトに入るかと思います。

■ハッピーメール退会の際の注意点

ハッピーメール退会アプリ

1.会員情報は全て抹消されます

ハッピーメールを登録する際、ハッピーメール内の会員情報が全て抹消されます。

ハッピーメールの会員情報に該当するのが、プロフィール内容・保有ポイント・メール(メッセージ)のやりとりです。

特に保有ポイントは、ハッピーメール側に料金を支払って購入している人も多いかと思います。

ハッピーメール内の保有ポイントの払い戻しなどのサービスは行っていないので、退会する前に保有ポイントを使い切ってしまわないと勿体ないのです。

2.再登録しても復活しません

一度ハッピーメールを退会してしまうと、退会した時点で会員情報が抹消されるため、ハッピーメールに再登録をしても会員情報が復活することはありません。

ハッピーメールに未練がない人は会員情報が抹消されても大丈夫かもしれませんが、「もしかしたら再登録するかも」という人は、ハッピーメールのアカウントをそのまま放置しておくのもおすすめです。

ハッピーメールに関する通知機能設定をオフにしておけば、スマートフォンに通知が来ることもありません。

■まとめ

今回は、アプリ版ハッピーメールの退会方法をご紹介しました。

ハッピーメールの退会方法は非常に簡単で、会員が戸惑うことなく処理を完了させることが出来ます。

退会方法が簡単な反面、会員情報が抹消されてしまうので、ハッピーメールを退会する際は慎重に行うようにしましょう。

少しでもハッピーメールへ再登録をする可能性がある場合は、ハッピーメールを退会せずにアカウントをそのままにしておくのもおすすめです。

ABOUT ME
体験族
体験族
コメント受付中!