退会

ハッピーメールの退会は相手に知られる?【退会に関する質問集】

ハッピーメール退会

出会い系サイトでも最も歴史の長いサイトの一つといっても過言ではないハッピーメール

出会い系サイトの中でも日本トップクラスの人気と知名度で、当サイトでもちゃんと出会える優良出会い系サイトとしてオススメしています。

評判の良いハッピーメールではありますが、何かしらの理由で退会をしなくてはいけないということがあるかと思います。

その際、今までハッピーメール内でやりとりしていた相手には退会したことを知られてしまうのでしょうか?

その他、ハッピーメールの退会に困ったら

ハッピーメール退会は相手にどう通知されるか

今回は、ハッピーメールを退会したことが、今までやりとりしていた相手に知られてしまうのかについてご説明したいと思います。

■履歴は全て削除されます

ハッピーメール退会後02

ハッピーメールを退会すると、ハッピーメールに関する情報は全て削除されます。

足あとやメッセージなど、全て削除されてしまうので注意が必要です。

メールのやりとりをしていた相手がいた場合、相手のメールボックスには、「〇〇さん[退]」と表示され、退会された旨が記されます。

そのためハッピーメールでやりとりしていた相手から、辿られる心配もありません。

退会した瞬間から、ハッピーメール内で利用していたニックネームも検索することが出来なくなってしまいます。

■不安な場合は、プロフィール削除がおすすめ

ハッピーメール退会後のプロフィール画像

ハッピーメールを退会すれば、

足あとやメッセージなどの情報は削除されますが、その削除された状況を自分で確認することはできません。

不安な方は自分の写真とプロフィールを全て削除し、まっさらな状態に設定して退会することをおすすめします。

出来るだけ情報を最小限にした設定でハッピーメールを退会すると、気持ち的にも安心できるかと思います。

■ハッピーメールの相手に嫌がらせされないか心配

ハッピーメール退会後のやりとり画像

ハッピーメールを退会する際に、「今までやりとりしていた相手から嫌がらせをされないか心配」という声も少なくありません。

実際のところ、そのような心配は無用です。

基本的には、ハッピーメールでやりとりしていた相手から嫌がらせされる心配はありません。

ご自身で個人情報を漏らさない限りは、相手に個人情報を知られることもありません。

注意点として、相手の恨みを買うような言動は慎むようにしましょう。

また、ハッピーメールの相手に対して個人情報を伝えすぎないように注意しましょう。

ネット上とはいえ、人間同士のやりとりになります。

このような不安を抱えないためにも、相手を思いやる気持ちを大切に、ハッピーメールを利用するようにしましょう。

■まとめ

今回は、「ハッピーメール退会後に相手に知られるかどうか」についてご紹介しました。

ハッピーメールを退会したいけれど、相手に何かされるのではないかと心配な方もいるでしょう。

相手には退会した旨が伝えられ、今までのメールのやりとりや足あとは削除されます。

普通にハッピーメールを利用している分には、何も心配する必要はありません。

出会い系サイトでは退会は日常茶飯事ですので、基本的にあまり気にすることはないのです。

退会処理も簡単に行うことが出来ますので、退会をお考えの方は処理を必ずするようにしましょう。

 

ハッピーメールの退会に関する記事一覧⇒

 

ハッピーメール公式サイト⇒
ハッピーメール

 

ABOUT ME
体験族
体験族
コメント受付中!